当前位置:首页 >> 校园 >> 校园资讯 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
注意!这些高校开学以后 校园实行封闭管理!
来源:     2020-8-21 15:57:00
 

那么,开学后外卖快递怎么送?师生可以出校门吗?

注意!这些高校开学后,实行校园封闭管理!

武汉大学

开学后继续强化校园封闭管理

据楚天都市报20日消息,武汉大学在《关于做好秋冬季新冠肺炎疫情防控等工作的通知》中明确,8月20日全体教职工正式上班,8月24日至9月4日部分本科生返校补习,9月5日研究生新生报到注册,9月6日老生返校注册,9月11日本科生新生报到注册,学校即将迎来秋季学期全面开学、学生全面返校。

武汉大学开学后将继续强化校园封闭管理,师生非必要不出校,校外人员非预约不进校。保卫部将把好校门关,落实好返校学生校园管控措施。做好师生出入校时的扫码、测温工作,加强对外卖配送和快递人员核查、登记与管理,合理设置快递收发点。

中南财经政法大学

分批返校并实行封闭管理

据中国新闻网,在确保安全的条件下,8月22日到9月13日中南财经政法大学学生将分四个批次返校。学校校园和学生宿舍将采取封闭管理,学生非必需不外出,不聚餐。

开学后,中南财经政法大学校园、学生宿舍均采取封闭管理。实行错时错峰就餐,提倡学生自备饭盒;推行网上订餐,减少堂食。原则上学校不举办大规模聚集性的学生会议和校园活动,鼓励开展线上会议或交流活动。该校严禁学生在校饲养宠物,提醒学生不接触校内外动物。

华南师范大学 

20日开始返校无特殊情况不离开校园

8月15日,@华南师范大学 发布通知称,秋季学期的返校时间为8月20日起至9月初,分6个批次组织学生分期、错峰、安全返校。身在境外、14天内有国内高风险地区旅居史以及被评估确定为重点人群的学生暂缓返校。

记者注意到,该校返校通知明确提出,疫情期间,学校实行常闭管理。学生返校后,无特殊情况不得离开校园,不得组织和参与聚集性活动。同时,所有学生未经学校批准不得提前返校。疫情防控重点地区学生没有属地政府、教育主管部门及学校明确指令,一律不得返校。

华南理工大学

外出或返校都要用身份码

目前,华南理工大学明确返校时间,在校本科生和全日制研究生9月4日注册,9月7日上课。9月6日2020级本科生及研究生报道。

学生们收到的通知指出,疫情防控期间,在校学生原则上不得外出。若学生确有特殊事宜需要外出,学生凭身份码外出。再次返校凭身份码进入校园,谢绝外来人员探访。

学生如需外出参加实习实践,或因病因事等请假离校,应按《学生手册》等有关学生管理规定完成相应请假报批手续。外出实习则需要出具在外住宿证明,凭“身份码”和“在外住宿证明”进出校园。

广州大学

在校内需佩戴“广大专属身份挂绳卡套”

广州大学定于2020年8月8日起启动2020年春季学期线下教学和秋季学期学生返校工作。其中,秋季学期学生返校时间,按照学校分期分批指引,在9月11-12日期间分期返校。

通知表示,疫情防控期间,校园实行封闭式管理。学生无特殊情况不得离开学校,有特殊情况需要离校者,必须向学院请假,经审批同意后方可离校。

同时,为做好封闭式管理下的学生身份识别,学校为每一名同学发放广州大学专属身份标识的挂绳、卡套(可将一卡通装入该卡套)。学生在校园内,必须佩戴该专属身份标识的挂绳及卡套(含一卡通),不得转借他人。

开学还需注意什么?

收下这份新学期开学指南↓↓

严格防控!

不可忽视!

来源:中国青年报

■相关链接  
站内资讯搜索:  
酷 图 文 学 音 乐 校 星
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
学子前程
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-20-3
业务及合作热线:010-64803658
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作
香港内部精准免费资料王中王