1.    当前位置:首页 >> 教育科研 >> 通知公告

关于公布宁波市2020年度“学校德育研究”课题鄞州区立项名单的通知

作者:鄞州区教科室   发布时间:2020-02-13   来源:鄞州教育网   文字显示:[ 放大 | 缩小  ]  视力保护色:


 

各中小学校、幼儿园:

根据各校自主申报,组织有关专家评审,宁波市2020年度“学校德育研究”课题共有50项立为A类,即德育理论研究/对策建议课题,322项立为B类,即德育实践研究课题。

我区7项A类课题和30项B类课题被立为宁波市2020年度“学校德育研究”课题,现予以公布。

宁波市教科所对德育课题的管理、组织、培训、结题等工作作了明确的规定,望各校(园)教科主任督促课题负责人认真执行。

一、课题管理

“学校德育研究”课题立项后归属学校,负责人调离原单位后,或由原单位指定人员继续研究或废止。其他情况均不得变更负责人。负责人发生变更的,原单位需提交书面申请。

二、研究组织

课题立项后,负责人即可组建研究团队,A类不得超过五人,B类不超过三人。

三、过程培训

请相关课题负责人参加省平台"宁波市德育科研能力提升班"(负责人是宁波大学徐建平老师)。如果近两年负责人已参加过培训,可由课题组核心成员参加培训。培训省平台报名时间:202026日至214日。每班期限报90人,如显示超员,可报其他班期。未尽事宜可致电咨询:徐老师13566599739,张老师13819803686

四、结题要求

所有立项课题研究周期为1年,均不得延期。德育理论研究/对策建议课题(A类),结题需提交《课题研究报告》,或在相关核心期刊上公开发表相关论文1篇,或专项工作《调研报告》,或特定活动的《建议报告》等。德育实践研究课题(B类),结题需提交《课题研究报告》,突出一线德育特点,侧重实践探索。


附件:    宁波市2020年度“学校德育研究”课题(鄞州区).doc


鄞州区教育科学研究室

2020年2月13日


主办单位:宁波市鄞州区教育装备与信息管理中心
本站域名:www.nbxuexiao.com 浙ICP备05018215号
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0版本或以上

香港内部精准免费资料王中王