1.    当前位置:首页 >> 教育信息 >> 校园传真

垃圾分类,我就是影响力

记星荫乐园金龟子班垃圾分类活动

作者:中海幼儿园   发布时间:2020-01-09   来源:鄞州教育网   文字显示:[ 放大 | 缩小  ]  视力保护色:


      为深入学习贯彻习近平总书记关于“垃扱分类就是新时尚”的重要讲话精神,营造垃圾分类全民参与、人人有责的良好氛围,近期,星荫乐园金龟子班的孩子们开展了“我就是影响力”垃圾分类活动。

  以外向内——“爸爸妈妈,垃圾分类我能行”

  一场垃圾分类知识问答赛拉开本次活动的序幕,孩子们兴奋地回答着家长助教提出的有关垃圾分类的知识,知识竞答让孩子在好玩紧张的氛围里,迅速学习与掌握了垃圾分类知识要点。随后便进入了实操挑战,孩子把家长抛出的“垃圾堆”快速分类,精准投放到对应的“垃圾箱”内,班内瞬间掀起一股垃圾分类热。

  以大带小——“弟弟妹妹,你会垃圾分类吗?”

  “垃圾分类当从娃娃抓起”。作为园内大班的哥哥姐姐,在深入学习垃圾分类知识后,孩子们主动提出做一个小小“环保宣传员”,用自己的画笔手绘宣传单,进入弟弟妹妹的班级分发自制的《垃圾分类手册》进行垃圾分类宣讲活动。宣讲活动形式多种多样,除了宣传垃圾分类小知识,还有垃圾分类歌曲演唱、垃圾分类小故事的表演。

  以点到面—“爷爷奶奶,一起分更美好”

  通过前期的宣传表演与知识竞赛,孩子们的垃圾分类热情高涨,接着孩子们走进社区,向社区的爷爷奶奶们宣传垃圾分类知识,传递自己的环保意识,鼓励身边的人一起加入垃圾分类行动中来。

  一个幼儿,一个家庭,一个群体。孩子们不断用自己的小手拉大手,在日常生活去实践、去影响身边的人。垃圾分类,我就是影响力。


主办单位:宁波市鄞州区教育装备与信息管理中心
本站域名:www.nbxuexiao.com 浙ICP备05018215号
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0版本或以上

香港内部精准免费资料王中王