1.    当前位置:首页 >> 教育信息 >> 校园传真

加油,一起走!

——鄞州区江东中心小学音乐老师用歌声为武汉助力

作者:邬雪琴   发布时间:2020-02-07   来源:鄞州教育网   文字显示:[ 放大 | 缩小  ]  视力保护色:


  谢乐懿,宁波市鄞州区江东中心小学一名普通的音乐教师。

  在这个特殊的寒假里,武汉的新型冠状病毒引起的肺炎一直牵动着她的内心。看到周边的医生朋友、警察记者朋友还有社区工作者们,都身处一线为社会的平稳付出自己的一份力。作为党员教师的她也想着尽自己的一己之力为防控防疫出力。

  她是一位音乐教师,平时有烦恼时总喜欢用唱歌的方式为自己解压。她觉得唱歌可以缓解自己的情绪,歌声可以给人们带来快乐和希望。在这个特殊时期,需要心连心一起努力,需要给予精神上的传递。

  偶然的机会,她在网上听到了这首歌,这首振奋人心的歌词一下子吸引了她。用歌声为抗战前线的朋友加油应该是自己力所能及的事,于是,她动员自己学校社团的学生利用在家的休息时间学习歌曲《一起走》,用歌声为武汉助力。

  接到任务,学生和家长积极性很高,都希望能为此付出自己的一份力量,告诉人们病毒并不可怕,可怕的是人失去了信心,失去了士气。在大家的合作之下熬了几个通宵,终于制作成了这个mv,希望让听到这首歌的朋友能更加有信心地去面对疫情,增强信心。

  其实,鄞州区江东中心小学从疫情一开始就积极投入到防控防疫工作中来了。他们第一时间成立以竺柯斌校长为组长的防疫领导小组,分教学教育保障、后勤物资保障、政宣工作保障、排摸日报制度保障、心理辅导保障等几条主线入手,分头展开工作,学生宅家不无聊,教师线上工作忙,捐钱捐物、画图作诗、阅读劳动,中心学子用自己的方式加入到防控防疫中来。这次的歌声助力是中心音乐组师生为武汉加油的又一项“高招”。在非常时期,中心人用一腔热血展示着自己的温度与情怀!


主办单位:宁波市鄞州区教育装备与信息管理中心
本站域名:www.nbxuexiao.com 浙ICP备05018215号
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0版本或以上

香港内部精准免费资料王中王