1.    当前位置:首页 >> 教育信息 >> 校园传真

防疫攻坚,姜山幼儿园教育集团在行动

作者:何荆   发布时间:2020-02-08   来源:鄞州教育网   文字显示:[ 放大 | 缩小  ]  视力保护色:


  鼠年伊始,随着新型冠状病毒疫情的发展,全国上下都在用自己的行动为武汉加油,为中国加油!为切实保障全园师生及家长的身体健康和生命安全,姜山幼儿园教职工全力出击,坚决打赢疫情防控这场硬仗!2月8日,胡园长再次组织线上会议,对前期疫情防疫工作进行了回顾后,针对疫情,提出了新的工作要求。教师们结合教育局在延长期间“停课不停学”的要求,依据区文件内容,为幼儿精选适宜的内容,利用线上平台为幼儿提出假期的“小贴示”、“小指南”,丰富幼儿假期同时,让他们能够感受到幼儿园满满的关心和爱。

  1.周密部署 联防联控

  疫情发生后,姜山幼儿园教育集团高度重视,利用网络全面覆盖,第一时间成立新型冠状病毒感染性肺炎疫情防控领导小组,全体教师积极响应教育局关于新型管状病毒肺炎防疫的工作指示,科学、规范、高效、有序地开展了系列防控工作。

  利用微信群、钉钉群在教师、家园间建立了“疫情防控工作网”,通过线上部署各项工作任务,领导小组引领全体教师高度重视疫情防控工作,增强敏感性和辨别力,坚定战胜疫情的信心。

  2.层层落实 家园联动

  各班教师通过工作群、班级群、电话及小程序等渠道及时向教职工和家长传达官方最新消息、普及疫情防治知识,高效引导家长科学防控疫情,不信谣、不传谣、不恐慌,积极参与疫情防控。

  实行每日疫情上报制度,教师与幼儿保持密切联系,全面了解班级孩子的各类情况并及时上报,做到了家园齐战疫!

  3.多方宣传 隔离不隔爱

  为了丰富幼儿的假期生活,通讯组的教师们通过幼儿园微信公众号,及时发布“停课不停学 宅家也快乐”系列报道,帮助家长与幼儿多方面了解疫情的相关信息、防疫小妙招和宅家小活动等,小朋友们也用自己的行动表达了对武汉的祝福。

  从我做起,从自身做起就是对疫情最好的反击!面对这场疫情防控战役,姜山幼儿园将严格遵循上级指示,继续有力、有序、有效地做好各项防控工作。在这特殊时期,姜山幼儿园与爱同行,线上线下,齐心战疫,家长朋友们也感受到了老师们的关心。从我做起,从自身做起就是对疫情最好的反击!2020,我们一直在一起!


主办单位:宁波市鄞州区教育装备与信息管理中心
本站域名:www.nbxuexiao.com 浙ICP备05018215号
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0版本或以上

香港内部精准免费资料王中王