1.    当前位置:首页 >> 教育信息 >> 校园传真

宅乐元宵,别样过节

姜山幼儿园在线活动庆元宵

作者:何荆   发布时间:2020-02-08   来源:鄞州教育网   文字显示:[ 放大 | 缩小  ]  视力保护色:


  2月8日是农历正月十五元宵节,这本是个团圆、快乐、幸福的节日,可是今年的元宵节却很特殊,一场突如其来的新型冠状病毒阻挡了孩子们外出的脚步,城市街道变得空无一人,虽然这个元宵节不能外出赏花灯,姜山幼儿园的老师们携手家长朋友与宝贝们开展别样的元宵节活动,让孩子们在家感受中国传统节日。

  活动前期老师们通过家园群等向孩子们介绍元宵节的来历、风俗,精心挑选的绘本图画、微课小视频、音频故事等让孩子们有了对节日的期待。元宵节这天,孩子们在家利用现有材料,在家长的帮助和指导下进行花灯制作,宝贝们将线下的灯会变成了线上的灯秀,家长们与孩子们纷纷对小伙伴的花灯点赞,送上小红花!在线的灯会也很多漂亮啊!还有的班级还开展了线上猜灯谜活动,班级老师将精心准备的灯谜用语音的形式发在班级群里让孩子们猜一猜,猜出来的宝贝可以得到“小红花”奖励哦,在“小程序”的帮助下还有小红花排行榜哟!也有很多孩子加入了家庭包汤圆的队伍,和班里的孩子们一起来一次“云点心时间”,特殊的元宵节也有了特殊的记忆点。

  看着孩子们线上分享的精彩元宵,宅在家的元宵节一样精彩!


主办单位:宁波市鄞州区教育装备与信息管理中心
本站域名:www.nbxuexiao.com 浙ICP备05018215号
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0版本或以上

香港内部精准免费资料王中王