1.    当前位置:首页 >> 教育信息 >> 校园传真

疫情面前 我们都是“防疫战士”

东吴镇中心幼儿园开展防控疫情应对措施

作者:东吴镇中心幼儿园 俞敏君   发布时间:2020-02-09   来源:鄞州教育网   文字显示:[ 放大 | 缩小  ]  视力保护色:


      当前,新型冠状病毒来势汹汹,疫情防控形势依然非常严峻。为认真贯彻新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控精神,进一步做好疫情防控工作,东吴镇中心幼儿园开展了一系列的防控疫情应对措施,切实保障教职员工和幼儿的身心健康。

  东吴镇中心幼儿园以皇甫静娟园长为疫情防控工作领导小组组长,成立新冠肺炎疫情防控工作领导小组及专项工作组,有条不紊部署并组织实施各项工作。

  疫情防控组——主要负责疫情排查和防控工作,通过家园通、班级微信平台、钉钉向家长、幼儿和教师宣传疫情情况,推广防护措施,全方位宣传普及疫情科学防控知识,督促班级教师做好每日幼儿健康申报工作,不瞒报、不漏报。对重症地区幼儿建立一人一档资料,并进行每日跟踪,及时上报上级部门。

  后勤保障组——负责防控物资和开学前后基本生活物品,了解掌握疫情防控物资需求,提前准备好红外线额温枪、口罩、消毒液等防控物资。并设置隔离点——成立临时隔离室。疫情期间,做好校园内的卫生清洁工作,校园环境以卫生清洁为主,预防性消毒为辅,做到不过度消毒。

  教学业务指导组——严格遵循区教育局关于“停课不停学”的文件精神,负责制定与教学、游戏等相关的政策和措施,指导教师制定线上教学计划,主要包括游戏、生活、运动等内容。从2月10日起,教师进行线上教学(新学期的知识点、简单的疫情了解、幼儿心理疏导、亲子游戏等)。

  工作督查组——疫情期间,督促教师做好家长、幼儿、自身的每日动态情况跟踪,并对幼儿园进行自查,是否做到校园全封闭管理,检查门卫的消毒情况、是否带防护镜、体温、登记,各类档案是否齐全等......

  面对疫情,防控刻不容缓,正如区教育局王建平局长所言:“在非常时期,我们鄞州教育人坚决不给国家添麻烦,不给社会添堵,而应成为严明纪律的示范者,成为一支高高飘扬的旗帜!疫情面前,我们都是防疫战士!”


主办单位:宁波市鄞州区教育装备与信息管理中心
本站域名:www.nbxuexiao.com 浙ICP备05018215号
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0版本或以上

香港内部精准免费资料王中王