1.    当前位置:首页 >> 教育信息 >> 校园传真

疫情下,“抱”团成长的泰幼人

作者:钟公庙泰安幼儿园 周芸   发布时间:2020-03-16   来源:鄞州教育网   文字显示:[ 放大 | 缩小  ]  视力保护色:


       阳春三月,草长鹰飞,春天已悄然而至,但因疫情的影响,全国中小学(幼儿园)都还未开学,原本嬉笑热闹的校园(幼儿园)依然一片寂静。在这个超长假期里,也是老师们自我成长的最好时机。钟公庙泰安幼儿园的老师们为能够促使自己成长,增进业务能力,有效发挥自己的特长,她们根据自身的特长,组成了环境社团、游戏社团、宣传社团、课程社团、课题社团、安全社团这六大社团,每个社团都由一位老教师作为团长,带领着老师们学习与发展,促进大家个性化发展。

       3月16日下午,在各社团团长的组织下,团内教师在钉钉或是微信上展开了一次“云社团”会议。会议中,老师们“抱”团成长,根据该社团特色、工作任务和老师们的特长,大家大胆表达自己的想法,安排出学习与工作计划,再由团长汇总安排,这样即使无法正常入园上班,大家也能够在家依然可以有目的的学习和发展,有序地开展工作,做一个有准备的“泰幼人”。

       钟公庙泰安幼儿园泰安园区的教师社团是一个为有效挖掘教师自身特长,发挥各自的优势,从而获得成长的社团结构。在社团内,大家可以大胆表达自己的想法,老师之间互相帮助,在一来一往、你追我赶的融洽氛围中实现“教师共同体”。

mmexport1584344849748.jpg


主办单位:宁波市鄞州区教育装备与信息管理中心
本站域名:www.nbxuexiao.com 浙ICP备05018215号
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0版本或以上

香港内部精准免费资料王中王