1.    当前位置:首页 >> 教育信息 >> 校园传真

防疫“心”行动 爱在“云”沟通

钟公庙街道金家漕幼儿园线上家访活动

作者:金家漕幼儿园   发布时间:2020-03-17   来源:鄞州教育网   文字显示:[ 放大 | 缩小  ]  视力保护色:


突如其来的疫情打乱了假期的正常节奏,面对“超长”的假期,为了更真实地了解每个幼儿的家庭实际情况和基本状态,保障孩子们的健康安全,钟公庙街道金家漕幼儿园的全体老师们开启了线上“云”家访活动。活动前,老师们根据家长的时间,预约合适的时间段进行线上家访,她们通过微信、电话排摸每一个孩子们的健康情况、日常动向,本次家访率达100%。

云端上的相聚,心与心的交流。许久不见的孩子们纷纷表示自己已经会帮忙做家务了。“老师,我想你们啦,也好想我的小伙伴,外面有病毒不能出去,我在家里唱歌跳舞、做游戏、运动。”孩子们以书信的形式传达着对幼儿园、老师、同学深深的想念,老师们感动于孩子们对爱勇敢的表达,欣喜于孩子们的收获与成长!

交流的时间是短暂的,一张小小的记录表,无法记录完老师与孩子们互动时的感动。通过此次线上家访活动,不仅拉近了教师与幼儿、家长之间的感情,更是开创了非常时期的家园共育新途径。感谢孩子们带给我们的惊喜与感动,感谢家长们朋友们与我们携手同行,幼儿园也将在教育上为对防疫工作竭尽所能,与幼儿、家长携手并肩,共克时艰,静待春暖花开与孩子们在幼儿园里平安重逢。


主办单位:宁波市鄞州区教育装备与信息管理中心
本站域名:www.nbxuexiao.com 浙ICP备05018215号
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0版本或以上

香港内部精准免费资料王中王