1.    当前位置:首页 >> 教育信息 >> 校园传真

基于网络讲座学习,明幼教研组牵头做疫情主题研讨

作者:王仙洁   发布时间:2020-03-17   来源:鄞州教育网   文字显示:[ 放大 | 缩小  ]  视力保护色:


 

基于网络讲座学习,明幼教研组牵头做疫情主题研讨

近日,对接新型冠状病毒疫情,明楼幼儿园老师们通过网络学习幼教专家的主题审议解读,以教研组牵头开展了线上教研——"疫情"下各年龄段的主题课程研讨活动。

基于儿童视角,老师们首先认真学习记录、交流反思专家高效质朴的疫情课程审议,理解内化一张图、一条路、一份学案、一个发现、一种优化模式下的课程审议路径。之后,从“身心健康、科学认知、社会情感”等方面,借多媒体及问卷调查等方式,链接不同年龄幼儿的真实经验和发展需要,依托年级组和班级教师的力量,从而预设可能生发的主题,开展“云”上主题审议。

本次教研活动厘清主题价值、优选课程资源、突出幼儿本位、立足园所实际,使幼儿园的课程更适宜地促进幼儿的学习和发展,为新学期的开学实施疫情主题教学做好准备。

IMG_4899(20200317-184428).JPG

主办单位:宁波市鄞州区教育装备与信息管理中心
本站域名:www.nbxuexiao.com 浙ICP备05018215号
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0版本或以上

香港内部精准免费资料王中王