今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 考研 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
涉“外”人才想读MBA,就来广外——对话广东外语外贸大学MBA项目主任王刚
来源:     2020-7-28 16:34:00
 

2021年的招生工作已经启动,为了让社会各界人士及备考生更加熟知广东外语外贸大学MBA项目,让我们一起对话王刚主任。

王刚主任首先对MBA项目特色做了详细的介绍:广东外语外贸大学MBA项目成立于2007年,作为MBA教育的后起之秀,广外MBA“起步虽晚,起点不低”,经过十余年的发展,已经形成了自己的五大特色。

图片1.png

广东外语外贸大学MBA项目主任王刚

一、国际化课程体系,开拓全球视野

结合广东区域经济优势,开齐国际通用的MBA核心课程,让学生直接掌握全球MBA教育前沿知识;聚焦跨国企业经营与中国企业“走出去”,开设《国际商务》、《跨文化管理与沟通》、《跨境电商》等方向课程;顺应国际市场变化,发挥广外优势开设商务外语《法语》、《日语》、《德语》、《韩语》等特色课程;关注学生身心发展,推出《中国商道》、《太极》等选修课,倍受欢迎。

二、国际化师资队伍,多层次国际交流

拥有一支100余人的国际化实战型师资团队,其中外籍教师占25%。积极开展国际交流合作,已与11个国家或地区22所院校包括:美国密苏里大学、英国兰卡斯特大学、德国、法国、澳洲、台湾辅仁大学等建立了海外交换、1+1双学位项目、国际MBA工作坊等不同层次的合作交流关系。

三、国际化学生群体,跨文化思想碰撞

招收国际学生,形成来自美国、德国、法国、俄罗斯、韩国、泰国、印度、新加坡、刚果、塞内加尔等16个国家的多元化学生群体。每年还接收来访交换生10余人。他们一起讨论、学习和生活,实现跨文化的思想碰撞。

四、本土实践,提升职业竞争力

通过“业界导师”、“MBA讲堂”、“新视野讲座”、“创业与创新论坛”、“名师论坛”和“职业发展工作坊”等平台分享企业领袖和学术大家的智慧经验,“企业咨询”、“移动课堂”、“知行周”、各类案例与创业大赛等活动,使学生学以致用,提升职业竞争力。

五、获得AMBA国际认证,如初国际化特色

2015年5月14日,广东外语外贸大学商学院MBA项目正式通过AMBA国际认证,成为中国大陆第26家、全球第225家通过AMBA国际认证的商学院。2018年3月通过再次认证,目前,广东外语外贸大学商学院MBA项目也是广东地区的4家获得AMBA国际认证的商学院之一。作为全球最具权威的管理教育认证体系之一,AMBA主要是针对MBA项目的国际认证体系,是学院作为国际知名商学院的通行证。据了解,AMBA只认证全球2%的高水平商学院,其认证会员涵盖70多个国家共225所国际一流商学院,其中包括牛津和剑桥大学商学院。

除了广外MBA的特色,MBAChina对考生关注的问题也采访了王刚主任。

MBAChina:中国内地200多个MBA项目各具特色,适合自己的就是最好的项目,广外MBA项目想要招到什么样的人,考生要怎么申请广外的MBA呢?

王刚:确实200多个院校有不同的MBA项目,适合自己的就是最好的。广东外语外贸大学MBA作为一个特色项目,从2007年开始设立,2008年开始招生,已经走过了12个年头。从设置的第一天开始,就秉承着国际化教育的原则,我们一个基本的定位就是全球视野、全英教学。

在广外有一句最牛的话,“世界上有人的地方,就有广外的校友”。直到今天,广外MBA项目最大的一个特色就是涉“外”。所有的考生,不管是来自于公务员、企事业单位,还是来自于国企、民企,只要是涉外,不管是进口、出口还是国际组织之间相互往来的行业,来广外读MBA就对了。因为广外不但课程设置是国际化的,同时外交官是在我们的课堂当中常驻的师资,学生来自各个大洲各种不同文化背景的国家。所以涉“外”人才想读MBA,就来广外!

MBAChina:MBA是一门注重实践的专业,在学习理论知识的基础上,通过实践教学,能够提高学生解决问题、分析问题的能力,在这方面,广外培养方式和课程体系上做了哪些设计?

王刚:广外MBA的教学是与时俱进的。在最近一次的教学计划修订当中,引入了一些新领域、新渠道方向的课程。比如数字营销、黑科技的使用、新技术的运用,和商业当中渠道模式的梳理整合,结合粤港澳大湾区经济发展的特色,再结合直播电商、跨境电商行业,打造广外的一些拳头产品。同时,广外每一门课都会走进企业做实践课堂,深入某一行业看这一领域究竟做的是什么,因为适合企业的才是最好的。深入企业,可以看到企业管理如何从理论到实践,这样能走得更快,这就是最适合的,是广外要做的。现在有句时髦的话叫“小确幸”,我们规模不大,但能真正努力去帮助学生,让学生确确实实感受到幸福感。

目前,广东外语外贸大学商学院2021年MBA招生简章已公布。2021年预计面向全国招收工商管理硕士研究生170人,全日制40人,非全日制130人(2021年招生人数以教育部最终下达招生指标为准,此处仅做参考)。其中,包括01国际工商管理(全日制)、02国际工商管理(非全日制)、03工商管理(非全日制)三个研究方向。

■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·九江职业大学组织开展返校…
·对高考造假事件,仅查明事…
·今年湖南高考考生达53.7万…
·教育部:坚持最高标准最严…
·沈阳职业教育改革突出“地…
·打造广东高等教育示范区本…
·发展在线教育,如何防止平…
·视频学习具有定义知识与教…
·教育部:2020—2021学年全…
·中国教育部发布赴澳留学预警
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-20-3
业务及合作热线:010-64803658
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作
香港内部精准免费资料王中王