当前位置:首页 >> 幼儿教育 >> 幼教资讯 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
幼儿园共生计划开启 慧凡拟接管经营困难幼儿园
来源:     2020-8-19 17:56:00
 

近日,慧凡教育集团“点亮平凡的世界”公益行动启动新战略,拟开启“幼儿园共生计划“。 

 

“点亮平凡的世界”是慧凡旗下定位于公益活动的IP始终致力于向整个行业传递正能量为行业上下纾困解难。疫情以来,慧凡更是立足行业做出了系列公益行动。

目前,仍有很多幼儿园尚未从疫情的打击中走出,处于持续亏损的状态。大多数园长虽然想继续经营,但房租、教师工资等硬支出成本却远远超出了收入,不少想转让的幼儿园也无法顺利转出……在这样的困境下,慧凡教育集团挺身而出,启动“幼儿园共生计划”。慧凡将全面接管经营困难幼儿园,投入资金和资本,注入品牌化运营,凭借自身在行业内十余年的各种经验、优势及成熟的体系,帮助幼儿园及园长重振旗鼓、渡过难关。

回首最近半年多的时间,此次“幼儿园共生计划”只是慧凡“点亮平凡的世界”公益行动在疫情期间所做事情的延续。早在疫情初期,慧凡就深谙己任,召联盟园上下2000多家园所、数以万计的园长和教师向武汉捐献物资;随后还推出了免费开放的慧线上公益课堂;之后慧凡推出了《慧凡宝贝五彩乐园》成长训练营,全方位训练幼儿学习能力、注意力、自理能力、人际交往能力和表达能力五大核心能力,用160课时一站式解决幼儿坐不住、听不懂、表达不清等关键问题,让大班宝宝提前适应小学模式,解决大班宝宝成长的需要,解决一年级家长"扎心"的烦恼紧接着,慧凡开展了大型心理援助系列公益课程,分别针对园长、教师、家长三类人群开设专场,通过线上直播答疑解惑的形式解决他们的困境、安抚大家的情绪;前不久,慧凡开启"小神兽"暑期能量加油站活动在为期一个月的活动期间内,慧凡将课堂搬到户外,让更多孩子可以免费获得慧凡的学习机会。慧凡专业的老师们尤其擅长迅速抓住孩子们的兴趣点,寓教于乐地引领孩子们融入到学习的氛围中来……

慧凡“点亮平凡的世界”公益行动自启动以来,就始终坚定不移走在践行公益的路上。除了应对突发行业危机及时给予解决方案以外,也扎扎实实进行着“全国贫困幼儿教育扶助大型公益行动”和“西部支教计划”。前者是慧凡要求旗下每个联盟园的每个班级都接收一名贫困儿童免费入园,让每一个贫困家庭的孩子都能享受平等的教育。同时在当地教师资源上予以扶持,做到“授人以鱼不如授人以渔”,慧凡针对贫困地区当地的老师进行短期培训和定期集中训练,让老师掌握幼儿园工作中足够的技能;后者是在我国教育资源失衡严重西部地区,从师资、资金、管理、教师培训等多维度输出, 用来整体改善西部教育环境和教学质量,让更多无法在适龄阶段顺利入园的孩子们有学可上。

学前教育本就是一项普惠事业,正所谓“少年强则国家强”,而启蒙阶段则是少年打好各项能力的关键时期。对学前教育来说,需要更多像慧凡这样立足整个行业,关注学前教育行业内的各个角色,以公益行动让行业变得更好的品牌,通过持续不断的努力,真正让“每个普通家庭的儿童都有获得高端教育的机会”。

■相关链接  
站内资讯搜索:  
杏 坛 书 架 关 注 成 长
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发..
·“世界华人艺术大会” 第十..
·国家教育事业十三五规划解..
·教育时评:“老师不敢批评..
·我国首个教育脱贫五年规划..
·评论:教育改革不能总被芜..
·湖北文理学院理工学院招聘..
·中国教育在东西文化激荡中..
·未来5年,广州各区中小学的..
·教育部连续12年开通高校学..
教育服务
·在好老师和跟谁学之间划上..
·孔令义:书法艺术应在科学..
·山东高青县田横小学女教师..
·广西:3年内将投入60亿元发..
·改革开放30年:八大变化见..
·警惕:五种不正确的家庭教..
·石家庄市直各局深入开展主..
·葫芦岛:特殊的国防教育宣..
·辽宁省教育厅:组织学生滑..
·利川着力抓好廉洁征兵教育..
更多..  
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-20-3
业务及合作热线:010-64803658
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作
香港内部精准免费资料王中王